Северный Кавказ сам выбирает цены на газ

Северный Кавказ сам выбирает цены на газ

Несколько недель назад в Дагестане, а именно в Махачкале, люди в социальных сетях возмутились тем, что стоимость газового топлива для автомобилей по сравнению с другими городами региона и соседней Чечней сильно завышена. Поэтому водители решили объявить бойкот заправкам, где газ стоил больше 15 рублей за литр.

Они составили «черный» список заправок с высокой ценой и разослали в социальных сетях. Посты разошлись среди народа и дорогие заправки стали игнорироваться. В итоге владельцам дорогих АЗС пришлось срочно снижать цену. За две недели бойкота цена на махачкалинских заправках упала в среднем на 5 рублей.

Дальше больше - жители еще двух северокавказских республик, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, совместными усилиями и при помощи сети Instagramm тоже добились снижения цены на газ. В Черкесске цены упали примерно на два рубля, в Нальчике пока на 40-50 копеек.

Слухи об удачном бойкоте разошлись по всему Северному Кавказу и на данный момент в борьбе с завышением цен на газ участвуют уже три (!) республики Северного Кавказа.
Дата новости: 14.02.2019 13:11:00

Возврат к списку

Наверх