Дайджест новостей ГБО.

Дайджест новостей ГБО.

НАШИ НОВОСТИ:

Представляем вашему вниманию новый редуктор Tomasetto LPG AT09 NORDIC XP.03029.jpg

Новый LPG редуктор АТ09 Nordic XP является новой ступенью эволюции семейства редукторов модели АТ09. Этот редуктор оснащен двойной мембранной системой, что позволяет добиться роста выходного давления газа при увеличении нагрузки двигателя (Динамическая Компенсация Давления).

Таким образом эта система позволяет поднимать дифференциальное выходное давление газа для облегчения оптимальной работы форсунок, сокращая время впрыска на средних и высоких мощностях.

Рекомендуемая максимальная мощность двигателя для установки AT09 NORDIC XP

-185 л/с.!

 

НОВОСТИ РЕГИОНОВ

Нижегородская область

Принимает участие в программе субсидирования возмещения затрат инвесторам на строительство объектов газозаправочной инфраструктуры и мероприятий по переоборудованию транспортных средств на компримированный природный газ. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 400 млн рублей.

Уже в 2020-м году в Нижегородской области планируется создать 10 газозаправочных станций. Всего же в рамках госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики Нижегородской области" до 2022 года в регионе планируется построить 26 заправок.

В целях популяризации использования природного газа министерство транспорта региона в течение трех лет планирует перевести на более экологичный вид топлива 5,5 тыс. транспортных средств. Почти две тысячи из них – в этом году.

"Мы планируем и дальше закупать технику, работающую на газу, и увеличивать количество заправок. Кроме того, у нас предусмотрены налоговые льготы для владельцев автомобилей, оборудованных под газомоторное топливо. Для них ставка налога на одну лошадиную силу снижается на 50%", — отметил губернатор Глеб Никитин.

Белгородская область:

Губкинский автотранспорт постепенно будет переходить на газомоторное топливо.

В регионе уже действует восемь метановых заправок, к 2022 году их количество увеличится до 39.

Также правительством области предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов для строительства АГНКС, а для владельцев транспорта на газомоторном топливе предусмотрено снижение ставки налога на автомобиль до 50%.

С планами по строительству в Белгородской области сети АЗС на метане присутствующих ознакомил Алексей Чермошанский. Он отметил, что на сегодня уже есть 26 готовых АГНКС с пропускной способностью до 500 – 700 транспортных средств в сутки, и строительство будет продолжаться. Рассказал он и о программах, действующих в компании «Газпром Газомоторное топливо» для юридических лиц.

Переоборудовать автомобиль под газомоторное топливо стоит немало. Исполнительный директор Белгородского отделения Россельхозбанка Александр Литвинов проинформировал о льготных программах кредитования.

Обсудив плюсы и минусы перехода на газомоторное топливо, участники совещания пришли к выводу, что будущее именно за газовым топливом, которой является более выгодной альтернативой бензину.

Санкт-Петербург:

Предприятие «Пассажиравтотранс» объявило несколько тендеров на оказание услуг финансовой аренды (лизинга) 115 автобусов. Как сообщается на сайте госзакупок, конкурсы предусматривают приобретение автобусов большого, особо большого класса и автобусов, работающих на газовом топливе. Общая цена лотов превышает 2 млрд рублей.

Победителей закупок определят в апреле. Поставить технику необходимо в ноябре – декабре текущего года.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что в 2020 году предприятие планирует купить 60 газовых и 50 дизельных автобусов.

Ростов-на-Дону:

Число газовых заправок на Дону в этом году достигнет 36.

К концу года количество автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Ростовской области планируется довести до 36. До 2022 года на развитие рынка газомоторного топлива в регионе израсходуют более 1 млрд рублей из средств федерального и областного бюджетов.

Как заявил заместитель губернатора — министр промышленности Игорь Сорокин, темпы потребления газомоторного топлива в области в 2019 году превысили 50 млн кубометров, это на 30% выше, чем в 2018 году. По прогнозам, в этом году показатель увеличится более чем на 20%.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко сообщил, что в области действуют 5 газозаправочных комплексов. Пропускная способность около каждого — 500-600 автомобилей в день, или 18 тысяч кубометров топлива в сутки. В городе 4867 автотранспортных средств работают на газе, из них 478 — автобусы. По словам Алексея Логвиненко, таких автомобилей ежегодно в Ростове-на-Дону становится больше примерно на 600:

— Сегодня в городе 16 сервисных центров, которые оказывают услуги по переводу на этот вид топлива. Сейчас в городе строится еще 2 автозаправочных комплекса, один из них будет стандартный, второй рассчитан на обслуживание более 1000 машин в сутки, или 54 тысячи кубометров топлива в сутки.

В этом году стартует строительство еще трех комплексов, для них подобраны муниципальные земельные участки, по одному уже проведены конкурсные процедуры и заключен договор аренды.

Дата новости: 26.03.2020 11:57:00

Возврат к списку

Наверх